Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    


Форумы MAXnet
Текущее время: 18.12.2018 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: железка FXO+FXS
СообщениеДобавлено: 08.01.2007 17:05 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 08.01.2007 16:27
Сообщения: 67
А не сталкивался никто с железками FXO+FXS (по одному) + ethernet)


Очень хотелось-бы видеть не FXO pass-through, а нормальный FXO пульсовым набором.


Смотрю сейчас link sys SPA-3102... но больно уж он заточен на standalone работу в связи с чем работа с FXO портом слишком муторна и пульса нету :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.01.2007 22:19 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
у меня есть пара 3102, отлично работает, (насчет пульса не знаю, не было надобности) не подо что он не заточен, можно настраивать диалплан используя любое окончание (1 fxo 1 fxs 2 sip)

Из серии 1 fxo + 1 fxs - linksys 3102 лучший выбор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.01.2007 11:54 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 08.01.2007 16:27
Сообщения: 67
В том-то и дело, что я от неё добился только подключения к FXO порту через VOIP, заставить позвонить её (даже тоном) не получалось у меня.
(только подключившись в FXO порту набирать тоном туда)

Да и диалпланы удобные когда железка стоит сама по себе, но если рядом есть asterisk, то они начинают только мешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.01.2007 15:19 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
ну вы не с стой стороны заходите, ИМХО :)

сипура 3102 это устройство ориентированное на абонента (fxs порт) и построенное вокруг него, а если вам нужны банки каналов - покупайте банки каналов :)

диалплан позволет настроить маршрутизацию звонков - какие номера в какой порт отправлять, и как их изменять...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.01.2007 12:43 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 08.01.2007 16:27
Сообщения: 67
я-то захожу именно с той.
есть:
1. друзья/родители раскиданные по разным континентам
2. инет у всех
3. домашний телефон у всех
4. VOIP серверов - куча.

Хочется
1. общаться друг с другом (FXS - что-бы любой телефон работал)
2. звонить по городу (нормальный FXO)

Я не говорю, что железка плохая :) просто FXO у неё неудобный.
такое ощущение, что проще купить dlink


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.04.2007 20:13 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 26.04.2007 20:12
Сообщения: 7
Не надо длинк, посмотрите на addpac 200 серии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2007 13:50 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 11.05.2007 13:31
Сообщения: 2
Для пульса надо покупать специальную примочку, которая будет переводить звонки из пульса в тон. Поюзайте по инету найдёте.

На на порт FXO как правило настройки сложнее чем на FXS. Перелопатил уже с десяток железок, и убедился в этом. Но всёравно даже самые мудрёные железки покорялись.

Вашим дивизом должно стать: яндекс+упорство=работающий FXO

_________________
RedArk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2007 17:36 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
Linksys работает с пульсовым набором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 02:15 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 26.04.2007 20:12
Сообщения: 7
Интересно, а как быть, когда необходим тоновый донабор ?
никогда не сталкивался с модуляторами
хотя уже понял, всё должно пахать, dtmf же ему не через сигнализацию протокола передаётся ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 15:08 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 14.01.2008 14:33
Сообщения: 4
Откуда: 72/40/99
Сталкивался, и много.

У самого 6 шлюзов SIP чз интернет по России раскидано.
Для начала лучше канал стабильный иметь, хотя бы 64к.

Вообще самый простой способ www.yandex.ru SIP телефония Россия.

Иль на точках поднять SIP шлюзы с авторизацией, вопрос интересный, только не быстрый и не дешовый. Хотя у меня оборудование за 400$ шевелиться и бегает во всю в пределах 5000 км. Только вот это между 3 -мя точками. Телефоны SIP+DECT есть. Чз ноут + гарнитура вообще замечательно работатет.

_________________
BR

Eugene Kaig


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 16:49 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
Rom1kz писал(а):
Интересно, а как быть, когда необходим тоновый донабор ?
никогда не сталкивался с модуляторами
хотя уже понял, всё должно пахать, dtmf же ему не через сигнализацию протокола передаётся ))


Способов передачи DTMF - много, в том числе и через сигнализацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.11.2008 13:53 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 08.01.2007 16:27
Сообщения: 67
serg писал(а):
Linksys работает с пульсовым набором.


время уже прошло много... :)

к сожалению не видел бюджетных linksys которые имеют пульс
покрайней мере обычно написано
pulse optional
и всё


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.11.2008 14:07 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 08.01.2007 16:27
Сообщения: 67
Rom1kz писал(а):
Не надо длинк, посмотрите на addpac 200 серии.


всгео-то года полтора прошло... :)

посмотрел на в addpac 200 (1FXO+1FXS)
Остались только отвратительные воспоминания, жалкая пародия на cisco IOS настройка страшно неудобная, никакого пульса нет

А после того взял попользоваться addpack AP-IP100 (IP телефон) - убедился окончательно, что инженеры там своими-же железками не пользуются:
включаем спикерфон -> набираем номер -> # -> поднимаем трубу... телефон сбрасывает звонок - и даёт длинный гудок набора номера


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB