Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    


Форумы MAXnet
Текущее время: 18.12.2018 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: adsl и ip-телефония
СообщениеДобавлено: 05.03.2005 14:15 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 13.11.2004 11:14
Сообщения: 125
Кто мне посоветует, как организовать следующий канал:
Есть интернет от макснета, выделенка.
На другом конце есть adsl.
Нужно, чтобы можно было звонить с компьютера на другую сторону (там где adsl) и чтобы оборудование на том конце перенаправляло вызов по интернету на обычный телефон по этой же линии.
Желательно чтобы оборуование на том другой стороне не стоило очень много и работало без компьютера (что бы не держать его включенным постоянно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.03.2005 16:22 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
Надо соорудить шлюз. Это можно сделать 2мя способами:

1. Купить готовый шлюз - они сегодня доступны на рынке по разным ценам от дешевых до дорогих
2. Купить т.н. "плату компьютерной телефонии" (например "Ольха", Dialogic, Zaptel, Voicetronic и т.д.) - и сделать шлюз из компьютера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.03.2005 11:03 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 13.11.2004 11:14
Сообщения: 125
Надо соорудить шлюз. Это можно сделать 2мя способами:

1. Купить готовый шлюз - они сегодня доступны на рынке по разным ценам от дешевых до дорогих
2. Купить т.н. "плату компьютерной телефонии" (например "Ольха", Dialogic, Zaptel, Voicetronic и т.д.) - и сделать шлюз из компьютера.

О, спасибо! Я как раз хотел услышать, в каком направлении искать.
А в Обнинске этим какие фирмы занимаются? Мне Рино приходит на ум, может еще кто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.03.2005 23:06 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
рино перепродает услуги tario.net
Что вас конкретно интересует? покупка услуг? покупка шлюза? или создание собственного на базе ПК?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.03.2005 14:47 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 13.11.2004 11:14
Сообщения: 125
Мне часто приходится с Белорусией общаться, а там такие расценки - от 0,25 за минуту, даже по ip-телефонии.
Вот думаю там поставить комп или ip-телефон в квартире, провести adsl и попытаться экономить. Только мне нужна переадресация на обычные телефоны и я пока не представляю сколько стоит организовать такой канал.
Да и здесь нужно что-то придумывать, что-бы звонить не только с компьютера.
Да и кгб там зверячее, вполне могут того...
В общем я пока пытаюсь выяснить, сожет ли быть это выгодным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.03.2005 21:31 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
Создание "своего" шлюза под ключ стоит 2-3k$.
Цены на готовые устройства можно найти в прайслистах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.03.2005 16:23 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 13.11.2004 11:14
Сообщения: 125
Это одозначно дорого для частного пользования.
А просто ip-телефон поставить не получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.03.2005 17:26 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
ип-телефон будет работать как ип-телефон, если вас это устраивает то безусловно можно, но насколько я понял из ваших слов вам нужен шлюз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.03.2005 18:02 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
Если надо звонить в одну конкретную точку то можно поставить программный телефон а ля нетмитинг и не мучиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.03.2005 20:58 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 13.11.2004 11:14
Сообщения: 125
Я так понял, что шлюз это полноценное устройство для организации звонков в/из телефонной в/из ip-сети?
Мне правда нужно только звонить в одну сторону (в беларусь)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.03.2005 08:51 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
Цитата:
ип-телефон будет работать как ип-телефон, если вас это устраивает то безусловно можно, но насколько я понял из ваших слов вам нужен шлюз.

Если надо звонить в одну конкретную точку то можно поставить программный телефон а ля нетмитинг и не мучиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.03.2005 09:53 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 02.02.2005 22:51
Сообщения: 7
Откуда: Калуга
Пиши электронные письма или по icq общайся :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.04.2005 13:54 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Зарегистрирован: 04.11.2003 14:15
Сообщения: 277
Откуда: Kaluga
вообще я по-моему видел устройства с 1-2 портами для линии (не для телефона). Т.н. FXO-порты. Они позволяют обычно звонить откуда-то на линию.
Я так понимаю что эти устройства уже являются шлюзами. Правда я точно не знаю как это все будет работать, не пробовал такие вещи делать.
Найти это дело просто - задать поиск FXO на price.ru. Мне показывает устройства начиная от $170.

_________________
/ MRD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.07.2006 12:30 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 02.01.2004 12:24
Сообщения: 18
Откуда: Калуга
Если ещё актуально. "Продуктов" подходящих для вас очень много. Вам, в конкретном случае, необходимо поставить или однопортовый (только FXO) или двухпортовый (FXS+FXO) шлюз в беларусии и любой ип-телефон (а можно тоже шлюз) здесь.
В чём плюс двухпортового устройства: можно подсоединить обычный телефон и звонить или на него или в городскую линию. В общем более гибкое решение с минимальной доплатой. Такой шлюз будет стоит в районе 100-170 уе. Буквально в июне взял Grandstream HT488 (FXO+FXS) за 3400руб.
На что стоит обратить внимание: на качество канала с обоих сторон и как можно меньшие задержки. Если в случае использования услуг стороннего оператора ip-телефонии ответсвенность за качество берёт он, то в случае прямого соединения Вам никто ничего не обещает. Ка это не прискорбно. Вариант только один - ПРОБОВАТЬ. В любом случае затраты не такие уж и большие.

PS: Кстати есть АДСЛ модемы со встроенными шлюзами. Но их цена получается больше чем сумма отдельных устройств, да и большинство из моделей в россию не поставляется :(
Вот такое селяви.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.07.2006 13:43 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 13.11.2004 11:14
Сообщения: 125
Спасибо за ответ.
Похоже, что это уже не так актуально. Дела с белоруссией сошли на нет, поэтому хватает скайпа за 25 центов (правда всего на 5 центов дешевле центртелекома)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB