Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    


Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2021 04:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Низкая скорость. Что, где, опять?
СообщениеДобавлено: 16.09.2012 21:35 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 06.09.2012 20:45
Сообщения: 9
Изображение Что такое, где скорость вх 12 исх 12 ??????????? Внутренний тест скорости практически не отличается......... Канал симметричный, дайте скорости. Почему, когда появляются новые тарифы, вх скорости падают. [-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16.09.2012 21:44 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый

Зарегистрирован: 21.05.2012 15:10
Сообщения: 30
Откуда: Калуга
У меня скорость с этим сервером близка к параметрам тарифа:
Изображение
Так что проблема локальная. Если не льются апдейты софта и торренты, я бы позвонил в саппорт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16.09.2012 21:53 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 06.09.2012 20:45
Сообщения: 9
Скорость вернулась, но с 1 сентября какие то провалы. Видимо что-то с каналом по вечерам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16.09.2012 23:10 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый

Зарегистрирован: 21.05.2012 15:10
Сообщения: 30
Откуда: Калуга
Прошлой осенью сообщалось о вводе в эксплуатацию канала в 10 Гбит/с.
Прикинем, сколько такой канал выдержит днем одновременных пользователей Праздничного, качающих на полной скорости, например, торренты:
10 * 1024 (Мбит/с) / 32 (Мбит/с) = 320 человек
Учитывая, что число абонентов Макснет измеряется в тысячах, остается надеяться, что с прошлого года канал стал значительно толще. :wink:
Но у вас тормозил спидометр и из внутренней сети провайдера, канал до Москвы тут получается ни при чем. В вашем доме так популярен Макснет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17.09.2012 00:04 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.09.2004 02:55
Сообщения: 151
Откуда: Калуга
Все сломалось?))) Опять нет интернета...

_________________
В обители теней мерцал огонь свечи,
Я по осколкам дней искал к нему ключи.
Как счастлив был бы я увидеть этот свет,
Но понял, что живых людей здесь больше нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23.09.2012 12:45 
Не в сети
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.09.2012 12:40
Сообщения: 27
Изображение
Просто ужас... на любой запрос ... реакция по пол часа :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23.09.2012 16:04 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 30.04.2012 22:56
Сообщения: 15
mr.mixer писал(а):
Изображение
Просто ужас... на любой запрос ... реакция по пол часа :(

у меня на любой запрос картина другая )
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23.09.2012 17:08 
Не в сети
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.09.2012 12:40
Сообщения: 27
polyarnik писал(а):
mr.mixer писал(а):
Изображение
Просто ужас... на любой запрос ... реакция по пол часа :(

у меня на любой запрос картина другая )
Изображение

Блин хорошая скорость ... завидую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23.09.2012 18:09 
Не в сети
Старец
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.01.2005 13:02
Сообщения: 889
Откуда: этот интернет?
Хорошая скорость лишь в хроме, опера не более 15Мбит показывает почему то всегда.
Изображение

Но вот парадокс теста с сайта Макснета:
Изображение

Аплоад всегда максимум 12Мбит, что это глюк теста или так и задумано..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23.09.2012 19:11 
Не в сети
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.09.2012 12:40
Сообщения: 27
Изображение

Вот опять ... что то ... тормозит... сегодня весь день :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24.09.2012 13:14 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.10.2003 11:04
Сообщения: 1804
Откуда: Калуга
функция "Турбо" в Опере выключена? Если включена, то первым делом нужно её отключить и забыть что она вообще существует.

Andrew_J, 12Мбит возможно глюк, возможно влияют антивирусы на Вашем компьютере, возможно роутер, возможно WiFi (если используется), возможно полоса на отдачу чем-то занята, возможно Ваш компьютер просто отдаёт с такой скоростью. Мы для своего теста ничего специально не подкручивали. Взяли общедоступные исходники, разместили на сервере, работает.

mr.mixer, в техподдержку обращались? Разрешите пожалуйста на своём оборудовании icmp-пакеты чтобы можно было проверить канал до Вас. Либо приведите вывод команды ping -l 1400 -n 25 195.112.117.145

_________________
Михаил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24.09.2012 19:25 
Не в сети
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.09.2012 12:40
Сообщения: 27
UMike писал(а):
функция "Турбо" в Опере выключена? Если включена, то первым делом нужно её отключить и забыть что она вообще существует.

Andrew_J, 12Мбит возможно глюк, возможно влияют антивирусы на Вашем компьютере, возможно роутер, возможно WiFi (если используется), возможно полоса на отдачу чем-то занята, возможно Ваш компьютер просто отдаёт с такой скоростью. Мы для своего теста ничего специально не подкручивали. Взяли общедоступные исходники, разместили на сервере, работает.

mr.mixer, в техподдержку обращались? Разрешите пожалуйста на своём оборудовании icmp-пакеты чтобы можно было проверить канал до Вас. Либо приведите вывод команды ping -l 1400 -n 25 195.112.117.145


1. Турбо не пользуюсь
2. Нет канал свободный ... кроме теста никаких нагрузок небыло
3. ICMP разрешил

Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=7мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=7мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=7мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=7мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Ответ от 195.112.117.145: число байт=1400 время=6мс TTL=63

Скорость сегодня Изображение

И как то я уже звонил по поводу скорости сказали смотреть на двух сайтах и все
http://speed.maxnet.ru/
http://www.speedtest.net


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24.09.2012 20:53 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18.01.2011 20:53
Сообщения: 17
У меня сегодня тоже http://speed.maxnet.ru/ показывает 7 mbps (должно быть 15). В техподдержку пока не звонил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24.09.2012 21:07 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 09.10.2011 18:15
Сообщения: 6
Откуда: Обнинск
Так же в последнее время (~последняя неделя) заметил проблемы с скоростью. На speedtest.net \ speed.maxnet.ru скорость скачки выше 5-6 мбит не поднимается, со скоростью отдачи все почти в порядке. Видео на youtube смотреть невозможно. Так же заметил что пинги стали выши (к примеру до maxnet.ru в среднем 20мсек, хотя летом было обычно 5-6).

PS Во время замера скорости никаких программ, использующих сеть, запущено не было.


Последний раз редактировалось jsdive 24.09.2012 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24.09.2012 21:10 
Не в сети
Старец
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.01.2005 13:02
Сообщения: 889
Откуда: этот интернет?
UMike писал(а):
функция "Турбо" в Опере выключена? Если включена, то первым делом нужно её отключить и забыть что она вообще существует.

Вы шутите? Не думаю, что кто то пользуется этой опцией.

UMike писал(а):
Andrew_J, 12Мбит возможно глюк, возможно влияют антивирусы на Вашем компьютере, возможно роутер, возможно WiFi (если используется), возможно полоса на отдачу чем-то занята, возможно Ваш компьютер просто отдаёт с такой скоростью. Мы для своего теста ничего специально не подкручивали. Взяли общедоступные исходники, разместили на сервере, работает.

Глюк теста допускаю, но тогда глючит и http://internet.yandex.ru/ и http://2ip.ru/speed/ и другие тесты. И почему спид тест макснета показывает результат ниже чем оригинал не понятно. Все закачки отключал что были, на роутере (DIR-320 с прошивкой от ASUS) следил за Interface Bandwidth Monitoring чтобы никто не качал помимо меня.
Антивирусов не держим, проверялось на двух компах и чистом ноутбуке. Роутер может быть вариантом, попробую без него. WiFi только для ноутбука использовался.

Изображение
Изображение

С тестами что то не ладно, торрент качает с более менее приличной скоростью близкой к тарифу.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB