Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    


Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2021 05:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02.10.2012 22:45 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 28.11.2009 17:45
Сообщения: 62
Откуда: Обнинск
Попробуйте для начала ограничить количество соединений в настройках. Не оптимизации ради, а опыта для.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02.10.2012 22:49 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 30.10.2008 22:23
Сообщения: 116
Откуда: ObninX
temp писал(а):
Попробуйте для начала ограничить количество соединений в настройках. Не оптимизации ради, а опыта для.

Изображение
да и так ограничено, с другим провайдером же не было таких проблем, хотя тож склонен предполагать что у меня могет быть проблема в этом, но никак не в роутере...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02.10.2012 23:00 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 21.10.2010 18:58
Сообщения: 15
хм. Странно,вроде пока держиться. Если верить таблицы настроек,то,например максимальное число соединений там для моего тп 650, у меня 200 стояло,убрал до 50. Я так понимаю что контроллер просто не держит нагрузку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 10:05 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.10.2003 11:04
Сообщения: 1804
Откуда: Калуга
TeQn1c писал(а):
хм. Странно,вроде пока держиться. Если верить таблицы настроек,то,например максимальное число соединений там для моего тп 650, у меня 200 стояло,убрал до 50. Я так понимаю что контроллер просто не держит нагрузку?
возможно роутер действительно не справляется. В старых версиях Windows также может влиять лимит соединений, накладываемых самой системой (см тут). Проверить "дело в роутере или нет" можно подключив компьютер напрямую без него (с соответствующей перенастройкой подключения) или, как верно отметил bora-bora.aKa.Demon, уменьшив количество/интенсивность соединений, создаваемых торрент-клиентом.

_________________
Михаил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 11:47 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 30.10.2008 22:23
Сообщения: 116
Откуда: ObninX
UMike писал(а):
TeQn1c писал(а):
хм. Странно,вроде пока держиться. Если верить таблицы настроек,то,например максимальное число соединений там для моего тп 650, у меня 200 стояло,убрал до 50. Я так понимаю что контроллер просто не держит нагрузку?
возможно роутер действительно не справляется. В старых версиях Windows также может влиять лимит соединений, накладываемых самой системой (см тут). Проверить "дело в роутере или нет" можно подключив компьютер напрямую без него (с соответствующей перенастройкой подключения) или, как верно отметил bora-bora.aKa.Demon, уменьшив количество/интенсивность соединений, создаваемых торрент-клиентом.

такое ощущение что не справляется не мой роутер, а ваш, потому что извините меня, все работало в течение года в этой квартире с другим провайдере без колдования настроек торрент-клиента, после работы приду и запущу опять торренты и посомтрим как долго проработает, если опять отваливается инет - зависает роутер и тд, перетыкаю себя в другого провайдера, благо провод рядом и пользуюсь им в течение пары дней, если никаких проблем не замечаю и все работает идеально, значит с моей стороны оборудование и косяков нет... то кого, где и когда из макснетовских мне начать мягко скажем пинать по поводу неполноценного оказания услуг ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:20 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.10.2003 11:04
Сообщения: 1804
Откуда: Калуга
bora-bora.aKa.Demon, Вы и TeQn1c одно лицо или нет? Если нет, то зачем Вы воспринимаете вышеприведенный ответ на свой счет?
Я не в курсе о чём Вы беседовали с тех.поддержкой, вопрос простой: при "зависаниях" Вы с LAN-порта на роутер зайти можете или нет? Он изнутри Вашей домашней сети отвечает?

_________________
Михаил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:32 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 28.11.2009 17:45
Сообщения: 62
Откуда: Обнинск
Я немного в курсе его проблемы: на мой вопрос, смотрел ли он логи роутера, он ответил, что виснет намертво и лечится только перевключением

Т.е. соответственно зайти он не может даже по кабелю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:36 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 21.10.2010 18:58
Сообщения: 15
Всем спасибо за участие ,все работает.
P.S. думаю и с 50 жить можно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:44 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.10.2003 11:04
Сообщения: 1804
Откуда: Калуга
temp, тогда вывод простой: что-то приводит программно(прошивка/ОС роутера) либо аппаратно(процессор) роутера в неработоспособное состояние. Например, интенсивно создаваемые соединения (тот-же торрент), либо какой-то трафик извне. Какая тут связь с производительностью нашего оборудования - ума не приложу.

TeQn1c, можете попробовать постепенно увеличивать кол-во соединений и таким образом подобрать более оптимальное для Вашего оборудования значение.

_________________
Михаил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:56 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 28.11.2009 17:45
Сообщения: 62
Откуда: Обнинск
Ну он связывает это со сменой провайдера, ибо совпало так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 15:08 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 30.10.2008 22:23
Сообщения: 116
Откуда: ObninX
temp писал(а):
Ну он связывает это со сменой провайдера, ибо совпало так.

именно так, на роутер зайти не могу, до этого проблем не было, щас бум тестить... роутер в дефолте, без доп настроек, запущен на полную торрент клиент, логи пишем... будем разбираться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 18:03 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 30.10.2008 22:23
Сообщения: 116
Откуда: ObninX
без торрента аптайм почти сутки, включаем торрент - аптайм менее 2х часов... далее роутер ушел в клин...
эксперименты продолжаются...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 19:18 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
bora-bora.aKa.Demon писал(а):
temp писал(а):
Ну он связывает это со сменой провайдера, ибо совпало так.

именно так, на роутер зайти не могу, до этого проблем не было, щас бум тестить... роутер в дефолте, без доп настроек, запущен на полную торрент клиент, логи пишем... будем разбираться...


а какое ограничение скорости было на предыдущем провайдере и какое сейчас?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 19:30 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 30.10.2008 22:23
Сообщения: 116
Откуда: ObninX
serg писал(а):
bora-bora.aKa.Demon писал(а):
temp писал(а):
Ну он связывает это со сменой провайдера, ибо совпало так.

именно так, на роутер зайти не могу, до этого проблем не было, щас бум тестить... роутер в дефолте, без доп настроек, запущен на полную торрент клиент, логи пишем... будем разбираться...


а какое ограничение скорости было на предыдущем провайдере и какое сейчас?

разные скорости, точнее тарифы, комп включен постоянно.... вся качка проходила ночью и днем по расписанию - когда сплю, либо на работе... ну, а скорости.... от 2мбс до 70мбс на любом было все нормуль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 21:00 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
bora-bora.aKa.Demon писал(а):
разные скорости, точнее тарифы, комп включен постоянно.... вся качка проходила ночью и днем по расписанию - когда сплю, либо на работе... ну, а скорости.... от 2мбс до 70мбс на любом было все нормуль


конкретней, сколько было и сколько стало?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB