Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    


Форумы MAXnet
Текущее время: 28.09.2020 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 4K приставка SP2010a
СообщениеДобавлено: 05.09.2019 18:32 
Не в сети
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.08.2014 19:53
Сообщения: 23
Откуда: Кривское
Мой отзыв как бы.

1. Хотелось бы, чтобы каналы переключались одной кнопкой, а не как сейчас : выбор канала из списка + "OK" - получается нужно совершить больше действий.
Т.е. сделать как на старых приставках.

2. Убавление звука сделать бы с пульта приставки - мб как опцию в настройках приставки, например кнопки "вниз-вверх" т.е. вместо просмотра списка каналов.
А то получается нужно держать два пульта: один для переключения каналов, второй для регулировки звука.

3. Возможность создать свой список каналов: я бы выкинул много лишнего, включая неподключенные каналы.

_________________
Договор: 36377


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 4K приставка SP2010a
СообщениеДобавлено: 05.09.2019 19:15 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.09.2005 09:22
Сообщения: 651
Откуда: MAXnet Systems Ltd.
Basil писал(а):
Мой отзыв как бы.

1. Хотелось бы, чтобы каналы переключались одной кнопкой, а не как сейчас : выбор канала из списка + "OK" - получается нужно совершить больше действий.
Т.е. сделать как на старых приставках.


На старой приставке смена канала происходит в окне, а в новой канал идет бекграундом. Попробуем, посмотрим, что получится.

Basil писал(а):
2. Убавление звука сделать бы с пульта приставки - мб как опцию в настройках приставки, например кнопки "вниз-вверх" т.е. вместо просмотра списка каналов.
А то получается нужно держать два пульта: один для переключения каналов, второй для регулировки звука.


Так не получится, иначе как переключать каналы? Есть идея кнопку "Mute" сделать кнопкой, вызывающей панель громкости - в которой можно совершить уже три действия: отключить громкость, либо в этом случае использовать кнопки "вниз-вверх" для регулировки громкости. И закрытие меню кнопкой "Назад". Как такой вариант?

Basil писал(а):
3. Возможность создать свой список каналов: я бы выкинул много лишнего, включая неподключенные каналы.


У нас на текущий момент есть два сценария развития с разделом "Избранное":
1. Уже сейчас желтой кнопкой можно пометить канал как "Избранное". Правда пока это никакой пользы не принесет. Но вот скоро, когда появится архив, т.е. возможность посмотреть прошедшую передачу, это будет полезно. Потому что при входе в раздел "Телевидение" будет заглавная страница с тремя потоками - В эфире, Скоро на экране и Архив, и там как раз будут отображаться в первую очередь те передачи, которые входят в каналы, помеченные как "Избранное". И по каждому потоку будут закладки по жанрам: Общее, Спорт, Кино и т.д.
2. Есть идея к общему списку каналов, разбитому на категории, ниже добавить категорию "Избранное", соответственно все, что будет помечено желтой кнопкой - автоматически попадет в эту категорию. И все - спустя какое-то время можно "жить" только в этой категории. Но! Никто не мешает кнопками "вправо-влево" так же быстро перелистывать по категориям и смотреть, что происходит на других каналах, как и сейчас.

ОГРОМНОЕ спасибо, друзья, за комментарии. Поскольку ТВ-приставки - полностью наша разработка, нам очень важно ваше мнение и ваши пожелания. И мы имеем возможность улучшения в любых направлениях. Пишите!

_________________
Коммунизм = капитализация + интернетификация всей страны!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 4K приставка SP2010a
СообщениеДобавлено: 05.09.2019 20:17 
Не в сети
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.08.2014 19:53
Сообщения: 23
Откуда: Кривское
Master Of The Ethernet писал(а):

На старой приставке смена канала происходит в окне, а в новой канал идет бекграундом. Попробуем, посмотрим, что получится.


Ложная тревога. Спросил своих, сказали, что на новой лучше сделано, чем на старой. Особенно, моим понравилось, что на выбранном в списке канале показывает текущую программу, удобно. Короче оставляйте так как есть :D

Master Of The Ethernet писал(а):

Так не получится, иначе как переключать каналы? Есть идея кнопку "Mute" сделать кнопкой, вызывающей панель громкости - в которой можно совершить уже три действия: отключить громкость, либо в этом случае использовать кнопки "вниз-вверх" для регулировки громкости. И закрытие меню кнопкой "Назад". Как такой вариант?


А может сделать так, при долгом удержании кнопки "вниз-вверх" или "влево-вправо" (на выбор пользователя), вместо вывода списка каналов уже будет убавляться-прибавляться звук? Мне кажется вариант.
А также добавить в меню, если можно, регулировку задержки нажатия? Например, удержание кнопки более 1 сек (или в миллисекундах ) уже настраивается звук?

Master Of The Ethernet писал(а):

У нас на текущий момент есть два сценария развития с разделом "Избранное":
1. Уже сейчас желтой кнопкой можно пометить канал как "Избранное". Правда пока это никакой пользы не принесет. Но вот скоро, когда появится архив, т.е. возможность посмотреть прошедшую передачу, это будет полезно. Потому что при входе в раздел "Телевидение" будет заглавная страница с тремя потоками - В эфире, Скоро на экране и Архив, и там как раз будут отображаться в первую очередь те передачи, которые входят в каналы, помеченные как "Избранное". И по каждому потоку будут закладки по жанрам: Общее, Спорт, Кино и т.д.
2. Есть идея к общему списку каналов, разбитому на категории, ниже добавить категорию "Избранное", соответственно все, что будет помечено желтой кнопкой - автоматически попадет в эту категорию. И все - спустя какое-то время можно "жить" только в этой категории. Но! Никто не мешает кнопками "вправо-влево" так же быстро перелистывать по категориям и смотреть, что происходит на других каналах, как и сейчас.


Да, я поздно заметил эту функцию на желтую кнопку. В общем, хорошо бы сделать так, чтобы бабушкам было бы проще "гулять" только по избранным каналам, минуя неоплаченные каналы и просто не интересные ей. Хотя не критично.


1. А возможно ли к этой приставке подключить bluetooth-универальный пульт через usb-ресивер?

Мне кажется я видел какие-то пульты с ресиверами, мб правда ик

У нас smart-телевизор на bluetooth-пульте, было бы удобно вместо двух одним щелкать. Да и кнопочек побольше появилось бы.

_________________
Договор: 36377


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 4K приставка SP2010a
СообщениеДобавлено: 09.09.2019 11:22 
Не в сети
Читатель
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.11.2013 12:22
Сообщения: 4
Добрый день.

Выскажу свое мнение.

Предлагаю вернуть функцию на кнопку ОК, вызывая таким образом список каналов.
Расширенную информацию о передаче можно выводить по кнопке курсора (mouse).
В списке каналов, при повторном нажатии OK на текущем канале, выводить программу передач списком, а не картинками, как сейчас.
Если кнопка ОК будет выводить список каналов, то в режиме просмотра кнопки вправо/влево могут управлять громкостью, а вверх/вниз переключением каналов.
Соответственно, в списке каналов, кнопки вправо-влево переход по категориям, вверх-вниз по каналам.
Было бы удобно добавить в настройки возможность выбора режима «броузинга» списка каналов:
1) Как сейчас, переключение на выбранный канал по кнопке OK, отображение только информации о передаче выбранного канала
2) При выборе другого канала отображать «картинку в картинке», где-то в углу, переход на выбранный канал по кнопке OK
3) Мгновенный переход на выбранный канал (без нажатия на OK)


Идея с добавлением категорий «избранное» интересна. Было бы неплохо еще добавить возможность «скрывать» канал (например, красной кнопкой), а зеленой кнопкой включать/выключать отображение скрытых каналов.


А так, приставка порадовала быстродействием, работой пульта практически из любого положения, работой с высоким битрейтом (вплоть до 4K) и поддержкой DTS в проигрывателе.
Еще бы добавить плеер типа OTTPlayer для расширения возможностей IPTV…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 4K приставка SP2010a
СообщениеДобавлено: 09.09.2019 13:50 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.09.2005 09:22
Сообщения: 651
Откуда: MAXnet Systems Ltd.
Basil писал(а):
Да, я поздно заметил эту функцию на желтую кнопку. В общем, хорошо бы сделать так, чтобы бабушкам было бы проще "гулять" только по избранным каналам, минуя неоплаченные каналы и просто не интересные ей. Хотя не критично.


Sergeilion писал(а):
Идея с добавлением категорий «избранное» интересна. Было бы неплохо еще добавить возможность «скрывать» канал (например, красной кнопкой), а зеленой кнопкой включать/выключать отображение скрытых каналов.


По поводу раздела Избранное. Реализован один механизм, он пока не задокументирован в нижнем меню подсказок.

Выглядит так:
Однократное нажатие желтой кнопки маркирует канал как избранное, соответственно, номер канала подсвечивается желтым.
Долговременное нажатие (более одной секунды) желтой кнопки переводит отображение списка каналов на Избранное, т.е. показываются только те каналы, которые маркированы желтой кнопкой.
Обратное долговременное нажатие желтой кнопки переводит в общий список каналов.

Прошу поиграться и сказать свое мнение.

P.S. Скрывать ненужные каналы - тупиковый путь. Сегодня он кажется ненужным, завтра в нем появится какой-то интересный контент, но узнать об этом будет уже невозможно.

_________________
Коммунизм = капитализация + интернетификация всей страны!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 4K приставка SP2010a
СообщениеДобавлено: 12.09.2019 09:00 
Не в сети
Читатель
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.11.2013 12:22
Сообщения: 4
Master Of The Ethernet писал(а):
Прошу поиграться и сказать свое мнение.


Да, это уже кое-что. Так вполне приемлемо.

Так а что же делать с громкостью и навигацией по каналам/программе?

И еще вопрос: беспроводная клавиатура (и мышка) будут работать через USB ресивер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 4K приставка SP2010a
СообщениеДобавлено: 20.09.2019 18:20 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 19.09.2019 11:29
Сообщения: 3
Добрый день.
Мне помогли настроить пульт от ТВ Samsung для управления приставкой подсказав, что подключать ее к телевизору надо через hdmi (arc).
Спустя 2 недели управление приставкой с пульта телевизора пропало(
Может кто подскажет как настроить чтобы работало? Какую модель приставки указать? Ведь работало же, значит может!

Что касается меню с подсказками внизу экрана, иногда бывает что меню не исчезает, не в курсе в чём может быть причина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 4K приставка SP2010a
СообщениеДобавлено: 03.10.2019 16:27 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 03.10.2019 16:21
Сообщения: 3
Тоже внесу свои 5 копеек )
Заметил такую фичу: Со временем 2-3 дня пользования появляется такой глюк
При нажатии кнопки выключения появляется нижнее полоска меню и приставка выключается только при долговременном нажатии power (
Лечиться перезагрузкой.
При переходе с каналов 4k на любой другой канал (особенно доп пакеты) сначала появляется красная надпись
о слабом сигнале, потом начинается поток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 4K приставка SP2010a
СообщениеДобавлено: 31.12.2019 19:33 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 15.11.2013 11:21
Сообщения: 3
Уважаемые Макснетовцы!
С Новым Годом!

Разместите на сайте инструкцию на приставку, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 4K приставка SP2010a
СообщениеДобавлено: 13.01.2020 00:54 
Не в сети
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.05.2012 11:34
Сообщения: 28
Откуда: USSR, Obninsk
aleksey.dorozhkin писал(а):
При нажатии кнопки выключения появляется нижнее полоска меню и приставка выключается только при долговременном нажатии power (
Лечится перезагрузкой.

Можно просто тыкнуть power два раза подряд )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 4K приставка SP2010a
СообщениеДобавлено: 13.01.2020 01:01 
Не в сети
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.05.2012 11:34
Сообщения: 28
Откуда: USSR, Obninsk
У нас проблема с клиентом YouTube - некоторые видео, например, Impulse воспроизводится несколько секунд и зависает. Никак не лечится, приходится смотреть на телеке с компа =\
Разрешение роликов - 1080p, меньшее выбирать не хочется - смысл тогда в приставке отпадает))

Могу ли я как-то вам помочь: логи какие там собрать-отправить?

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 4K приставка SP2010a
СообщениеДобавлено: 09.09.2020 17:16 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 08.09.2020 16:07
Сообщения: 2
Здравствуйте!
Выражу свое мнение (пожелание).
Ну пульт без "громкости" мне кажется нонсенс.... Идея с кнопкой "mute" (при долгом нажатии) выглядит оригинально и ново. Было бы интересно попробовать (все же регулировка громкости должна быть на пульте).
Сортировка каналов..... На Novastream SP2005 это было сделано правильно. Но даже и здесь с выводом в "избранное" можно жить, если была бы воплощенна нумерация каналов, как в Novastream: т.е. при "переброске" канала в данную категорию ему присваивался не номер из общего списка, а в порядке добавления. Вот это, на мой взгляд, очень большой недостаток. Ведь у каждого может быть своя привычная нумерация каналов. Если это удастся исправить в обновлениях - цены вам не будет!!!!!
А так в остальном вроде все устраивает, все работает (хоть пока второй день). Новый интерфейс хорош. И информация о каналах и программе, кстати, мне понравилась больше, чем в Novastream.
Удачи! И хотелось бы, конечно, описанных изменений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 4K приставка SP2010a
СообщениеДобавлено: 16.09.2020 14:57 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 08.09.2020 16:07
Сообщения: 2
Добрый день!
Прошла неделя пользования приставкой........ Буду переходить на тариф со старой приставкой. Все же в Novastream функционал меню, настроек на порядок лучше и удобней. Здесь же после обновления прошивки и перезагрузки сбросилось "избранное" и приходится заново отбирать каналы (и после отключения от сети тоже самое), да еще с пульта тв перестали переключаться каналы клавишей ^ (только стрелками, как на дисташке от приставки), переход к "избранному" стал доступен только с дисташки от приставки (до этого пользовался тв-дисташкой). Короче, первичные приятные впечатления сменились разочарованием....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 4K приставка SP2010a
СообщениеДобавлено: 18.09.2020 09:16 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый

Зарегистрирован: 06.07.2006 23:05
Сообщения: 31
Откуда: Обнинск
А новый интерфейс только на 4K приставке? На SP2005m невозможен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB