Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    


Форумы MAXnet
Текущее время: 13.04.2021 07:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28.03.2013 16:30 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.09.2005 09:22
Сообщения: 659
Откуда: MAXnet Systems Ltd.
В данный момент мы проводим тестирование услуги "Цифровое телевидение".
Все вопросы относительно тестирования - прошу в личку.

Теперь перейду к общему описанию подключения.
Для подключения необходимо использовать IPTV-приставку (Novastream SP2000), которая подключена кабелем витая пара к WiFi-роутеру (самый оптимальный вариант), либо напрямую к нашему домовому коммутатору.
Предвосхищая вопросы - лично перепробовал несколько схем с беспроводным WiFi-подключением приставки. Несмотря на то, что в целом телевидение работает, периодически возникали проблемы, которые кроме как к WiFi отнести нельзя (осыпание картинки, пропадание сигнала и т.д.). Причем если в момент проблем отключить приставку от WiFi и подключить кабелем - проблемы исчезают.

Поэтому скажу нашу официальную позицию - мы будем подключать абонентов только по кабелю.
В интернете есть масса обсуждений, как можно пропустить IPTV по WiFi. Мы не можем запретить нашим абонентам экспериментировать с этими вариантами, но ответственность за работоспособность мы нести не сможем.

_________________
Коммунизм = капитализация + интернетификация всей страны!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29.03.2013 19:54 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.08.2006 08:15
Сообщения: 631
а что насчет нескольких телевизоров?
обычно же на кухне и в каждой комнате до дуроскопу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29.03.2013 20:15 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.09.2005 09:22
Сообщения: 659
Откуда: MAXnet Systems Ltd.
Plavali-Znaem писал(а):
а что насчет нескольких телевизоров?
обычно же на кухне и в каждой комнате до дуроскопу


К каждому приставку.
Стандартный WiFi-роутер имеет 4 порта Ethernet на борту.
Даже если один провод идет к компу, то еще три разъема остается по ТВ.

_________________
Коммунизм = капитализация + интернетификация всей страны!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31.03.2013 16:53 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 20.07.2004 10:37
Сообщения: 124
Откуда: Obninsk
А приставка "прозрачна" для телевизора? В смысле, если кабель от телевизора идёт в приставку, а потом уже через роутер в и-нет - будет ли в этом случае и-нет на телевизоре? Ведь все гаджеты в SmartTV работают через интернет.
P.S. На моём роутере есть возможность перенаправлять поток IP-TV на порт, к которому подключена приставка или на WiFi.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31.03.2013 18:37 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
RacerMan писал(а):
А приставка "прозрачна" для телевизора? В смысле, если кабель от телевизора идёт в приставку, а потом уже через роутер в и-нет - будет ли в этом случае и-нет на телевизоре? Ведь все гаджеты в SmartTV работают через интернет.
P.S. На моём роутере есть возможность перенаправлять поток IP-TV на порт, к которому подключена приставка или на WiFi.


Описание приставки Novastream - http://newobninsk.ru/talks/iptv-maxnet- ... -t135.html
Гаджеты отдельно - приставка отдельно, связи между ними нет. Для телевизора с интернетом, нужен будет отдельный провод (если вы собираетесь пользоваться интернетом в вашем телевизоре)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29.08.2013 17:08 
Не в сети
Читатель
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.08.2013 09:06
Сообщения: 7
Откуда: Обнинск
Master Of The Ethernet писал(а):
Plavali-Znaem писал(а):
а что насчет нескольких телевизоров?
обычно же на кухне и в каждой комнате до дуроскопу


К каждому приставку.
Стандартный WiFi-роутер имеет 4 порта Ethernet на борту.
Даже если один провод идет к компу, то еще три разъема остается по ТВ.

И за каждый TV в доме придётся платить как за отдельное подключение? или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15.09.2013 09:26 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 15.09.2013 09:06
Сообщения: 8
У меня уже куплен очень качественный full-hd (1080p/i) dvb-s/iptv ресивер с Linux OS на борту Galaxy Innovations Gi S8120 (2500р. в москве на Савёловском).

Хочу смотреть iptv макснета на нём. Где скачать список iptv каналов (m3u, xml), на крайняк можно просто multicast список серверов?

---
Йо-хо-хо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11.10.2013 23:51 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 11.10.2013 23:44
Сообщения: 1
Подскажите пожалуйста, жесткий диск, который идет в комплекте к приставке, какого объема? Можно ли его купить у вас отдельно, если сначала я купила за 3000 рублей приставку без диска?
Еще такой вопрос, так как раньше приставки с функцией записи у меня не было - в каком формате записываются на жесткий диск телепередачи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26.11.2013 09:41 
Не в сети
Читатель
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.11.2013 12:22
Сообщения: 4
Диск можно купить любой, формата 2.5" с интерфейсом SATA. Я у себя пробовал на 500GB - работал нормально. Программы записывает, пауза работает. Кладет всё в специальную папку на диске. С приставки можно всё потом смотреть. До папки с компьютера мне пока удалось достучаться по FTP - файлы на комп сбрасываются и проигрываются нормально, однако не очень быстро (больше 2Мб в сек не получается). Соответственно, скорость копирования НА приставку (чтобы смотреть фильмы) аналогичная, если даже не меньше. Мало того, не удалось подключить приставку как сетевой диск (что удобнее, чем FTP). Как с этим бороться - не понятно, задавал на форуме вопрос (тут) но ответа пока не получил...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26.11.2013 11:02 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 30.07.2013 13:26
Сообщения: 1
Откуда: г. Обнинск
Добрый день.
Можете дать более менее конкретную информацию о подключении домов по Королёва 6Б, 6В к IPTV, планируется ли вообще, когда?
Звонили в офис, ничего конкретного не говорят:"вроде будут подключать, когда не знаем...".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17.12.2013 19:29 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 21.07.2005 14:02
Сообщения: 1443
Morra писал(а):
Добрый день.
Можете дать более менее конкретную информацию о подключении домов по Королёва 6Б, 6В к IPTV, планируется ли вообще, когда?
Звонили в офис, ничего конкретного не говорят:"вроде будут подключать, когда не знаем...".

Королева 6Б, 6В теперь доступно для подключения услуг ТВ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18.01.2014 11:23 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый

Зарегистрирован: 18.04.2012 10:25
Сообщения: 41
А есть телевизоры которые могут без приставки данное телевидение проигрывать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18.01.2014 16:47 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
deMax писал(а):
А есть телевизоры которые могут без приставки данное телевидение проигрывать?


Совсем без приставки - нет. Ведётся работа над использованием одной приставки на несколько телевизоров - следите за новостями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20.01.2014 15:05 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 20.01.2014 14:56
Сообщения: 2
Master Of The Ethernet писал(а):
Поэтому скажу нашу официальную позицию - мы будем подключать абонентов только по кабелю.

Почему же при принятии заявления о подключении об этой "официальной позиции" не сообщают? :) Или мне под кабеля стены уродовать? Более того, не сообщают и об отсутствии обычного аналогового ТВ в доме...
Ну это скорее не вопрос, а крик души - я уже привык к "бизнесу по-украински".

Теперь собственно вопрос касательно разводки over Wi-Fi:

Есть толковый Airport Extreme, однако он не умеет через мультикаст IPTV-пакеты пробрасывать. Я прекрасно понимаю, что "недорого" и "хорошо" - понятия несовместимые. Ставить D-Link 300N перед "аирпортом" только, чтобы прокидывать IPTV-пакеты - не лучший вариант.

Мне сказали, что в витой 4е кабеля используются для сетки, четыре - для IPTV. Могу ли я 4 сетевых завести в "аирпорт", 4 IPTVшных завести в говнороутер до 500 грн с поддержкой мультикаста? Аирпорт настрою для нормальной работы на 5ГГц, гостевую разверну на 2.4. А говнороутер будет вещать на все том же 2.4.
Т.е. если завести в говнороутер синий / бело-синий & коричневый / бело-коричневый - поймет ли он, что к нему IPTV пришел?

По поводу того, что MAG 250 Micro умеет работать с D-Link DWA-125 - уже нашел, осталось теперь понять, что же сделать точкой доступа для IPTV.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20.01.2014 16:06 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 21.07.2005 14:02
Сообщения: 1443
Ievhen Ganchin писал(а):
Master Of The Ethernet писал(а):
Поэтому скажу нашу официальную позицию - мы будем подключать абонентов только по кабелю.

Почему же при принятии заявления о подключении об этой "официальной позиции" не сообщают? :) Или мне под кабеля стены уродовать? Более того, не сообщают и об отсутствии обычного аналогового ТВ в доме...
Ну это скорее не вопрос, а крик души - я уже привык к "бизнесу по-украински".

Теперь собственно вопрос касательно разводки over Wi-Fi:

Есть толковый Airport Extreme, однако он не умеет через мультикаст IPTV-пакеты пробрасывать. Я прекрасно понимаю, что "недорого" и "хорошо" - понятия несовместимые. Ставить D-Link 300N перед "аирпортом" только, чтобы прокидывать IPTV-пакеты - не лучший вариант.

Мне сказали, что в витой 4е кабеля используются для сетки, четыре - для IPTV. Могу ли я 4 сетевых завести в "аирпорт", 4 IPTVшных завести в говнороутер до 500 грн с поддержкой мультикаста? Аирпорт настрою для нормальной работы на 5ГГц, гостевую разверну на 2.4. А говнороутер будет вещать на все том же 2.4.
Т.е. если завести в говнороутер синий / бело-синий & коричневый / бело-коричневый - поймет ли он, что к нему IPTV пришел?

По поводу того, что MAG 250 Micro умеет работать с D-Link DWA-125 - уже нашел, осталось теперь понять, что же сделать точкой доступа для IPTV.

Вы вероятно обращаетесь в украинский Макснет, но пишете на форум Макснета из России.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB