Столкнулся с занимательной ситуацией. К моему компьютеру оказались подключены два (!) сетевых адаптера с одинаковым IP адресом. Из-за чего когда интернет был включен, параллельно неспеша шел чей-то траффик за мой счёт. Заметно это было невооруженным глазом - интернет тормозил. Вооруженным - когда зашел в сетевые подключения TCP/IP, ничего не меняя нажал на ОК, и мне высветил мессадж что второй адаптер поключен, D-Link какой-то там, который скрыт. После чего легко выцепил софтину в Program Files и в "Установке и удалении программ". После чего интернет заработал быстро и трафик перестал дополнительный идти. Ситуация идиотская - пока был в далёком отъезде у домашних сгорела мат плата, нашли объявление в газете, пришел добрый мастер, забрал системный блок, нашел плату, все окей, установил винду, замечательно, настроил интернет (домашние в этом совсем слабы), относительно дешево взял и вежливо попрощался. Результат был мною обнаружен через полтора месяца по возвращении (банальной здравой оценкой количества траффика в сопоставлении с известной интернет-активностью домашних. Прим. - активность домашних это почта и практически ноль браузера, считай биолюминесценция). Координирующая все это дело софтина не могла быть ни вирусом, ни трояном ни чем-нибудь подобным пойманым, она могла была быть только установлена кем-то, кто сообразил, что перед ним банально юзеры-лохи, которые знают только заученный набор относительно простых операций уровня "клик-клик левой", а панель инструментов для которых представляется тайной комнатой из Гарри Поттера. Ущерб в моё отсутствие обошелся в 150 рублей

, это считай ничего, но в пропорции примерно 0.6-0.75 от общей потраченной суммы. FYI