Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    


Форумы MAXnet
Текущее время: 24.07.2024 06:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15.09.2008 14:01 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 15.09.2008 13:29
Сообщения: 1
Откуда: Обнинск
Столкнулся с занимательной ситуацией. К моему компьютеру оказались подключены два (!) сетевых адаптера с одинаковым IP адресом. Из-за чего когда интернет был включен, параллельно неспеша шел чей-то траффик за мой счёт. Заметно это было невооруженным глазом - интернет тормозил. Вооруженным - когда зашел в сетевые подключения TCP/IP, ничего не меняя нажал на ОК, и мне высветил мессадж что второй адаптер поключен, D-Link какой-то там, который скрыт. После чего легко выцепил софтину в Program Files и в "Установке и удалении программ". После чего интернет заработал быстро и трафик перестал дополнительный идти. Ситуация идиотская - пока был в далёком отъезде у домашних сгорела мат плата, нашли объявление в газете, пришел добрый мастер, забрал системный блок, нашел плату, все окей, установил винду, замечательно, настроил интернет (домашние в этом совсем слабы), относительно дешево взял и вежливо попрощался. Результат был мною обнаружен через полтора месяца по возвращении (банальной здравой оценкой количества траффика в сопоставлении с известной интернет-активностью домашних. Прим. - активность домашних это почта и практически ноль браузера, считай биолюминесценция). Координирующая все это дело софтина не могла быть ни вирусом, ни трояном ни чем-нибудь подобным пойманым, она могла была быть только установлена кем-то, кто сообразил, что перед ним банально юзеры-лохи, которые знают только заученный набор относительно простых операций уровня "клик-клик левой", а панель инструментов для которых представляется тайной комнатой из Гарри Поттера. Ущерб в моё отсутствие обошелся в 150 рублей :), это считай ничего, но в пропорции примерно 0.6-0.75 от общей потраченной суммы. FYI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2008 16:04 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.10.2003 11:04
Сообщения: 1806
Откуда: Калуга
Честно говоря из Вашего описания мало что понятно, поскольку какая-либо конкретика о "мессадже", "софтине" и прочем отсутствуют . Попробую догадаться. Подозреваю что упомянутый "мессадж" это сообщение вида "данный адрес уже назначен другому адаптеру в системе".
Подобное случается если
1. в машине стоит две физических сетевых карты и на одной из них прописан тот-же адрес, который Вы вводите не другую. Если у Вас так, и вторая карта D-Link, то удалив "софтину", наверняка вместе с драйверами от этой карточки, Вы естесственно удалили логическое присутствие этой карты в системе и о её настройках система забыла.

2. Второй вариант - вторая сетевая карта с теми-же настройками БЫЛА в этой машине. От неё остались записи в реестре, на которые windows и ругается. Если эта карта была D-Link, то "софтина", шедшая на установочном диске с драйверами элементарно осталась установлена после замены сетевой карты т.к. удалить её забыли. Совершенно обычное явление, которое можно Вам продемонстрировать за 5 минут. В 50% случаев достаточно просто переставить сетевую карту в другой слот на материнской плате и windows Вам сообщит что "данный адрес уже назначен другому адаптеру". Хотя адаптер тот-же, но вот номер в системе у него уже другой. И называться подключение будет "подключение по локальной сети 2". Не задавались вопросом - а куда делся первый?

Учитывая, что некоторые "софтины" от оборудования довольно тесно работают с железом, они вполне "подхватываться" системой, которая в свою очередь из за этой "софтины" могла Вам отображать что угодно, а не только обмен трафиком. В том числе подключение на скорости 1000Мбит или 1Мбит, хотя реальный режим работы карты был 100Мбит. Подобные случаи - не такая уж редкость.


Если по честному - на 150р можно в аське за месяц насидеть. Лично у меня огромные сомнения в том, что вменяемый взрослый человек будет заниматься действиями на которые Вы намекаете и подводить себя под статью УК за 150р. Более вероятен один из двух вышеописанных мной вариантов.

_________________
Михаил


Последний раз редактировалось UMike 16.09.2008 06:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2008 16:40 
Не в сети
Элита
Элита
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.10.2003 22:19
Сообщения: 2459
Откуда: Обнинск
можно ещё проще: удалить текущее сетевое подключение не обнуляя ипов в настройках, потом создать новое, оно создатся с названием "сетевое подключение 2", т.к. из реестра первый по неизвестным причинам не удаляется и при конфигурации второго тоже будет вылетать сообщение о занятом адресе с предложением изменить настройки

_________________
Вирус не в душах - вирус в телах. Но тела способны порабощать души.
Изображение
Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2008 18:54 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 20.07.2004 10:37
Сообщения: 124
Откуда: Obninsk
У меня примерно то же самое было, когда после грозы частично подгорела интегрированная в "мамку" сетевая карточка, и я прикупил отдельную (кстати D-Link :D ). Пришлось отключить в BIOS старую карточку, потом прочесать с пристрастием реестр на предмет наличия каких-либо упоминаний о нём и моём IP адресе, который был присвоен в этом подключении...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB