Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    


Форумы MAXnet
Текущее время: 24.06.2021 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привязка по MAC.
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 12:19 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 05.12.2010 08:25
Сообщения: 70
Если есть два провайдера. Но сейчас шнур подключен от Макснет и есть привязка компьютера по MAC (она нужна для того, чтобы никто не мог использовать ваш ip??) - то, как подсоединиться к другому провайдеру - можно просто вставить другой шнур?? И все?.. Или нужно сначала что-то сделать с этой привязкой по MAC и затем, тоже с привязкой по MAC, - после отключения шнура от другого провайдера и подключения вновь шнура Макснета?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка по MAC.
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 12:21 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 21.07.2005 14:02
Сообщения: 1449
Привязка в MAC действует внутри одного провайдера. К другому она никак не относится. Так что просто кабель отключаете и подключаете кабель другого провайдера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка по MAC.
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 12:34 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 05.12.2010 08:25
Сообщения: 70
Понятно, спасибо. А обратно если в Макснет то, тоже просто переключить шнуры или н.б. ввести вновь эту привязку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка по MAC.
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 12:36 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 21.07.2005 14:02
Сообщения: 1449
Привязка, которую можно менять в Статистике, относится только к подключению к Макснету. Ее нужно отключать только тогда, когда вы меняете сетевую карту или подключаете другое оборудование к сети Макснет, отличное от того, к чему стоит привязка. На других провайдеров она никак не влияет. Так что включите ее и не отключайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка по MAC.
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 14:09 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 05.12.2010 08:25
Сообщения: 70
Понятно. Только придется каждый раз при переподключении шнуров в свойствах подключения менять ip и его остальные параметры. Или можно в дополнительных параметрах TCP/IP добавить IP другого провайдера и соответственно к нему прописать, и его параметры. Сделать в "рамках" 2-х провайдеров: подключение по локальной сети 1 - один провайдер, подключение по локальной сети 2 - другой и переключаться с одного активного подключения (одного провайдера) на другой, сделав на время его активным. Или так не получится переподключиться и - нужно убирать в свойствах подключения номер ip и его параметры одного провайдера, и прописывать руками соответственно тоже, другого провайдера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка по MAC.
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 14:27 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 21.07.2005 14:02
Сообщения: 1449
Да, придется менять настройки каждый раз при переключении кабеля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка по MAC.
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 16:07 
Не в сети
Старец
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.01.2005 13:02
Сообщения: 889
Откуда: этот интернет?
Есть программка NetSetMan, она позволяет менять сетевые настройки в 2 щелчка мыши, если это надо часто делать то очень удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB