Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    


Форумы MAXnet
Текущее время: 18.05.2021 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14.02.2016 01:05 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
goodwin писал(а):
Про чудесную android программу, заменяющую пульт для STB.
Есть несколько замечаний...
1) Очень хотелось бы, чтобы выбор управляемой приставки был сделан без поиска_каждый_раз.
один раз прописал адреса и переключаешься.


Оно так и сделано.

На данный момент алгоритм следующий:

1. Если известна "последняя приставка" - то подключаемся к ней.
2. Если приставка неизвестна или мы не смогли подключиться к известной приставке - запускаем интерфейс выбора/поиска приставок.
3. после выбора приставки - подключаемся к ней.
4. Если не получилось подключиться - идём на шаг 2.
5. В случае успешного подключения в пунктах 1 и 3 - сохраняем адрес/порт приставки как "последнюю приставку".

Таким образом, если вы однажды подключились к приставке - далее вы будете подключаться к ней автоматом. То как происходит это у Вас, может быть по следующим причинам:
1. приложение не может подключиться к приставке в момент старта
2. приложение не может обновить свои настройки

Случай не рядовой - надо разбираться

goodwin писал(а):
При поиске приложение многократно вылетало без видимых причин.


Если у Вас есть время и желание - опишите пожалуйста (лучше наверно в личку) устройство Вашей сети, а также Ваш телефон (производитель, модель, версия железа и версия андроида)


goodwin писал(а):
2) Если первое невозможно, то расширить поиск до сети /16, в моем случае домашняя телевизионная сеть разнесена физически (естественно маршрутизация доступа с обеих сторон настроена) с домашней Wi-Fi сетью, сделано для того, чтобы не "глушить" домашний Wi-Fi малтикаст трафиком. Программа по всем признакам ищет приставки в подсети /24, у меня их там просто нет, однако, что естественно при настроенной маршрутизации, работает, если пошаманить и "позволить" программе найти приставки, после чего "уйти" в другую сеть.


Поиск происходит несколько иначе. Размер сети на поиск не влияет, однако наличие раздельных сетей - влияет. Поиск устройств реализован с помощью технологии mDNS/Bonjour/Zeroconf, которая в свою очередь использует multicast. Т.е. из коробки, приложение не найд]т приставку в другой локальной сети. Multicast не должен глушить wifi если с вайфая никто на него не подписывался.


goodwin писал(а):
3) Сменить фотку пульта на не поюзанный. :)


Мы проработаем вопрос ухода от фотки совсем и рисования нативных красивых кнопочек. Данная программа - пробная, посмотреть на сколько она интересна нашим абонентам, по этому пульт сфотографировали какой был под рукой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14.02.2016 13:58 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 26.11.2012 21:33
Сообщения: 16
serg
Спасибо за весьма подробный ответ :)
Попозже кину в личку подробности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19.02.2016 20:38 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 07.02.2016 18:43
Сообщения: 4
ОГРОМНОЕ Спасибо!! =D> =D> =D> :D за обновление в котором решили проблемы с DLNA сервером!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28.02.2016 09:37 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 25.01.2015 15:30
Сообщения: 2
Maxuser писал(а):
Джонни писал(а):
blackknight писал(а):
А на моё сообщение будет ответ? :)

Ваш случай является исключительным. Обновление в большинстве случаев проходит без проблем. Скорее всего какая то проблема в используемой флэшке.


У меня та же проблема на последней прошивке! Сменил флешек пять, не обновляется (модель приставки старая).


Добрый день!
Добралась эта проблема и до меня: в пользовании две одинаковых приставки. Одна приставка обновилась без проблем с неформатированной флэшки (на 8гб, забитая всяким барахлом). Вторая приставка с той же флэшки обновляться отказалась. Попробовал другую флэшку, вторую, третью - бесполезно! Сделал полное обновление прошивки приставки и как итог сижу сейчас на самой первой прошивке.
Что ещё можно попробовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14.08.2016 18:02 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Зарегистрирован: 07.10.2004 18:03
Сообщения: 279
Откуда: Обнинск
Чего-то приставка перестала обновляться. Пытаюсь с 1.16 build 284 core 592 обновиться на 1.17 build 312 и приставка всегда зависает на одном и том же окне выбора (см. рисунок).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14.08.2016 21:54 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Зарегистрирован: 07.10.2004 18:03
Сообщения: 279
Откуда: Обнинск
Хмм, а через флешку обновилось нормально. Вопрос снят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18.01.2017 13:19 
Не в сети
Читатель
Читатель

Зарегистрирован: 18.01.2017 13:16
Сообщения: 1
Привет.

У меня точь в точь проблема как у blackknight от 22.01.2016.

Прошивка не обновляется ни в какую (пробовал разные флешки)... Стоит прошивка 1.14 а сейчас уже 1.17...

Что можно сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23.01.2017 14:10 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 29.10.2010 10:23
Сообщения: 93
Добрый день! Возможно ли отключить отображение всех подряд каналов и оставить в списке только те, на которые подписан (так, как было раньше)? Порой, замучиваешься пролистывать 100500 ненужных каналов... Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25.01.2017 16:50 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15.09.2012 16:12
Сообщения: 11
jaguar06 писал(а):
Привет.

У меня точь в точь проблема как у blackknight от 22.01.2016.

Прошивка не обновляется ни в какую (пробовал разные флешки)... Стоит прошивка 1.14 а сейчас уже 1.17...

Что можно сделать?

Попробуй сделать "полное обновление". Мне помогло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06.02.2017 11:43 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 29.10.2010 10:23
Сообщения: 93
blackknight писал(а):
Добрый день! Возможно ли отключить отображение всех подряд каналов и оставить в списке только те, на которые подписан (так, как было раньше)? Порой, замучиваешься пролистывать 100500 ненужных каналов... Спасибо.


Жалко, что не отвечаете. Спасибо, что убрали эти каналы в конец списка. Хотя бы так.
Всю прошлую неделю мучались кратковременными прерываниями сигнала. Особенно по вечерам. Прерывания происходили с достаточной периодичностью как на HD каналах, так и на обычныйх. Маркса 79.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06.02.2017 11:48 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 21.07.2005 14:02
Сообщения: 1443
blackknight писал(а):
blackknight писал(а):
Добрый день! Возможно ли отключить отображение всех подряд каналов и оставить в списке только те, на которые подписан (так, как было раньше)? Порой, замучиваешься пролистывать 100500 ненужных каналов... Спасибо.


Жалко, что не отвечаете. Спасибо, что убрали эти каналы в конец списка. Хотя бы так.
Всю прошлую неделю мучались кратковременными прерываниями сигнала. Особенно по вечерам. Прерывания происходили с достаточной периодичностью как на HD каналах, так и на обычныйх. Маркса 79.

Спасибо за информацию о прерываниях, разбираемся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06.02.2017 12:47 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 29.10.2010 10:23
Сообщения: 93
Джонни писал(а):
blackknight писал(а):
blackknight писал(а):
Добрый день! Возможно ли отключить отображение всех подряд каналов и оставить в списке только те, на которые подписан (так, как было раньше)? Порой, замучиваешься пролистывать 100500 ненужных каналов... Спасибо.


Жалко, что не отвечаете. Спасибо, что убрали эти каналы в конец списка. Хотя бы так.
Всю прошлую неделю мучались кратковременными прерываниями сигнала. Особенно по вечерам. Прерывания происходили с достаточной периодичностью как на HD каналах, так и на обычныйх. Маркса 79.

Спасибо за информацию о прерываниях, разбираемся.


Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20.02.2017 20:26 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 21.06.2014 15:01
Сообщения: 10
blackknight писал(а):
Добрый день! Возможно ли отключить отображение всех подряд каналов и оставить в списке только те, на которые подписан (так, как было раньше)? Порой, замучиваешься пролистывать 100500 ненужных каналов... Спасибо.

Очень жаль что так и не хотят решать эту проблему. Жутко бесит этот список каналов, в котором половина нерабочие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22.02.2017 13:20 
Не в сети
Макснет Системы
Макснет Системы

Зарегистрирован: 09.09.2003 19:03
Сообщения: 1258
beza писал(а):
blackknight писал(а):
Добрый день! Возможно ли отключить отображение всех подряд каналов и оставить в списке только те, на которые подписан (так, как было раньше)? Порой, замучиваешься пролистывать 100500 ненужных каналов... Спасибо.

Очень жаль что так и не хотят решать эту проблему. Жутко бесит этот список каналов, в котором половина нерабочие.



Вы можете создать собственный список каналов и видеть в нём только те каналы которые Вам интересны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01.08.2017 10:02 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 29.10.2010 10:23
Сообщения: 93
Доброе утро!
Внезапно возник следующий вопрос - какой пин-код идет по умолчанию на приставке Novastream?
Ребенок случайно заблокировал канал. Пробовал разблокировать, подбирал кучу комбинаций, ни одна не подходит.
И сразу следом вопрос - как отключить блокировку канала пин-кодом, чтобы не приходилось каждый раз его вводить? :-k


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB